专题首页 工作动态 政策解读 他山之石
 
苏州虎丘区:开通苏州首个“办不成事”网上反映窗口
发布日期: 2023-04-03    来源:审批局  浏览次数: 
 

为进一步畅通问题多元反馈渠道,做实做好“办不成事”反映窗口工作,近日,苏州高新区政务服务“一网通办”平台正式开通线上“办不成事”反映窗口,24小时受理企业、群众反映的问题或诉求。该线上窗口将与前期区镇两级开设的线下“办不成事”反映窗口一起,助力解决企业、群众在政务服务领域的“急难愁盼”问题。

网上反馈渠道覆盖了全区目前已开设“办不成事”反映窗口的线下政务服务站点,如办事群众有相关问题需要反映,可登录苏州高新区政务服务“一网通办”平台,进入“办不成事”专区,通过“立即反馈”,选择对应的网点及事项,反馈“办不成事”具体诉求。工作人员在接收到“办不成事”反馈后,第一时间查看具体情况说明,详细记录申请人的诉求与难题,将诉求反馈至相关窗口并全程跟踪,最终处理结果将以短信的形式反馈给申请人。

高新区行政审批局将进一步紧盯企业群众办事的难点堵点,认真分析“办不成”的成因,努力寻找“能办成”的路径,分类施策、限期解决,做到“不该办的事坚决不办,能办成的事加快办成”,推动政务提质提档,助力区域营商环境优化升级。